Unione Terre di Castelli

Salta la navigazione


Ti trovi in HOME > Unione



Informativa privacy e cookie

Informativa sul trattamento dei dati personali

L'informativa è resa ai sensi degli artt. 13 ss. Regolamento UE 2016/679 "relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati)" a coloro che interagiscono con i servizi web deell'Unione Terre di Castelli, accessibili a partire dagli indirizzi:

www.unione.terredicastelli.mo.it

 

corrispondenti alla pagina iniziale del sito ufficiale dell'Unione Terre di Caselli

 

L'informativa è resa esclusivamente per il sito dell'Unione Terrre di Castelli e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l'Unione Terre di Castelli con sede in Via Bellucci, 1 – 41058 Vignola, unione@cert.unione.terredicastelli.mo.it

Il Responsabile della protezione dei dati è Lepida S.p.A., Via della Liberazione, 15 - 40128 Bologna, dpo-team@lepida.it.

 

2. Trattamento

Con riferimento ai dati trattati, l'Unione Terre di Catelli informa che:

  • il trattamento dei dati personali è finalizzato all'esecuzione di compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei poteri pubblici, di competenza dell'Unione in base a norme di leggi, Statuto e regolamenti dell'Unione;
  • il trattamento dei dati particolari è effettuato in base a norme di legge, Statuto e regolamenti per motivi di interesse pubblico rilevante;
  • il trattamento è effettuato con strumenti telematici e/o manuali;
  • il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il corretto svolgimento dell'istruttoria e degli adempimenti procedimentali o per l’erogazione del servizio;
  • il mancato conferimento di alcuni o di tutti i dati richiesti può comportare l'interruzione del procedimento o del servizio;
  • in relazione al procedimento e alle attività correlate, l'Unione può comunicare i dati acquisiti ad altri Enti pubblici o privati competenti, nei casi previsti da norme di legge, Statuto, regolamenti dell'Unione;
  • i dati saranno trattati dal Responsabile dell'unità organizzativa, suoi collaboratori incaricati, previo idonee istruzioni, o imprese espressamente nominate come responsabili del trattamento; tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, compresa la sicurezza dei dati;
  • i dati saranno conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla base normativa che legittima il trattamento e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa; a tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati trattati;
  • i dati trattati sono soggetti alla normativa sul diritto di accesso, con le modalità e i limiti di cui alle leggi vigenti.

 

3. Diritti dell'Interessato

Gli interessati hanno diritto di chiedere all'Unione Terre di Castelli l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (art. 15 ss. Regolamento UE 2016/679). L’istanza è presentata contattando il Titolare (Unione Terre di Castelli con sede in Via Bellucci, 1 – 41058 Vignola unione@cert.unione.terredicastelli.mo.it ).

Hanno altresì, ricorrendone i presupposti, diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità di controllo e diritto di ricorso all’autorità giudiziaria.


Il sito dell'Unione Terre di Castelli utilizza cookie per migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie, su come sono utilizzati dall'Unione Terre di Castelli e su come gestirli.

 

Cosa sono i cookie

Questo sito utilizza i cookie, piccoli file di testo che vengono memorizzati dal browser sul dispositivo dell’utente (computer, tablet, smartphone) per migliorare l’esperienza di fruizione del sito.

L’informazione contenuta nei cookie è definita lato server e, a seconda del tipo di cookie, può essere usata ogni volta che il sito viene visitato dall’utente.

I cookie sono largamente utilizzati perché necessari ad alcune funzionalità del sito, così come per raccogliere dati statistici sul traffico e l’utilizzo del sito stesso.

Sono pensati anche per ricordare operazioni che l’utente ha già fatto in passato sul sito, ad esempio operazioni di login o click. Permettono di risparmiare tempo quando un sito viene visitato più volte.

I cookie possono essere utilizzati:

  • per ricordare le preferenze
  • per ricordare la password
  • per permettere di condividere pagine e contenuti sui social network
  • per permettere a chi gestisce il sito di avere informazioni statistiche, come il numero di visitatori, la provenienza geografica, le pagine più visitate, i browser oppure i dispositivi utilizzati.

I cookie non sono pericolosi, non sono programmi eseguibili e non possono essere veicolo di virus. Non possono in alcun modo identificare personalmente l'utente.

 

Tipologie di cookie utilizzate

Il sito dell'Unione Terre di Castelli utilizza due tipologie di cookie:

  • cookie di sessione
  • cookie analitici

Cookie di sessione

I cookie di sessione sono indispensabili per gestire l’autenticazione ai servizi online, o altre aree riservate.

Questi vengono memorizzati sul computer dell’utente esclusivamente per la durata della sessione e vengono cancellati automaticamente dal computer quando il browser viene chiuso.

I cookie di sessione permettono di navigare da una pagina all’altra senza che l’utente sia costretto ad autenticarsi ripetutamente.

 

Cookie analitici

A fini statistici utilizziamo Google Analytics, servizio di Google che non permette di memorizzare dati personali. Le informazioni appartengono a Google, sono depositate presso i loro server e consultabili da chi gestisce il sito.

I cookie analitici di Google hanno una durata variabile, alcuni sono legati alla sessione, altri durano minuti, altri ancora dai sei mesi ai due anni.

È Google che traccia ed esamina l’utilizzo del sito web e permette ai gestori del sito di compilare report statistici.

È possibile consultare i termini di servizio di Google Analytics

I cookie analitici possono essere disabilitati dall’utente, senza nessuna conseguenza sulla fruibilità del sito.

È possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo

di opt-out fornito da Google per i browser principali.

 

Altri cookie di terze parti

Sul sito sono presenti pulsanti che permettono di condividere i contenuti su vari social network, come Facebook, Twitter, Googleplus. Il clic sul pulsante di condivisione potrebbe far sì che tali compagnie memorizzino dei cookie sul computer.

Sul sito sono anche presenti video incorporati da YouTube. Il clic sul video player di YouTube potrebbe memorizzare dei cookie sul computer dell’utente, ma l'Unione Terre di Castelli si impegna per il futuro a utilizzare l’opzione di incorporamento “modalità di privacy avanzata”, che assicura che YouTube non memorizzerà informazioni sugli utenti del sito, a meno che il video non venga visualizzato.

 

Disabilitare i cookie

Il consenso all’utilizzo dei cookie può essere negato attraverso le impostazioni del browser. La fruizione del sito sarà comunque garantita, se non autenticati.

 

Indicazioni sulla disabilitazione dei cookie nei singoli browser

  • Internet Explorer
    cliccare su strumenti
    cliccare su opzioni internet
    scegliere la tab privacy
    muovere lo slider per scegliere il livello di privacy desiderato
    cliccando su avanzate si accede a ulteriori opzioni
  • Google Chrome
    cliccare su strumenti
    cliccare su impostazioni
    cliccare su avanzate
    scorrere fino a privacy e poi cliccare su impostazioni contenuti, scegliere le impostazioni preferite
  • Mozilla Firefox
    cliccare su menù
    cliccare su preferenze
    cliccare su privacy
    scegliere le impostazioni preferite relativamente a cookie e tracciamento
  • Opera
    cliccare su preferenze
    cliccare su avanzate
    cliccare su cookie, scegliere le impostazioni preferite
  • Apple Safari
    cliccare su preferenze
    cliccare su privacy
    scegliere le impostazioni preferite per i cookie
  •  

Primo inserimento del 31/05/2015 -- Ultimo aggiornamento del 24/07/2018 ore 15.53 -- N° visioni: 16.861 - Stampa


Torna su


Sei il visitatore n° 14.059.390 - Totale utenti attualmente collegati: 325

Ultimo aggiornamento: Mercoledì, 12 Dicembre 2018 ore 00.05

Stemma dell'Unione Terre di Castelli
Unione Terre di Castelli
Via G.B. Bellucci, 1 - 41058 Vignola (MO)
Tel. 059 777 511 - Fax 059 764 129
Posta elettronica certificata: unione@cert.unione.terredicastelli.mo.it
Partita IVA 02754930366
Informativa privacy e cookie

© 2003-2018 Unione Terre di Castelli - Sito realizzato con stile e criterio da Aitec.it

Torna alla home Castelnuovo Rangone Spilamberto Savignano sul Panaro Vignola Castelvetro di Modena Marano sul Panaro Guiglia Zocca